Виза в Болгарию от 5700 рублей

 

Стоимость туристической визы(до 6-7  рабочих дней в консульстве) 5700 руб +

пересылка документов в Москву и обратно 1100 р (4-6 дней)

Необходимый пакет документов в Болгарию по туристической поездке :

    • Заполненный Опросный лист;
    • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
    • Копия заграничного паспорта (страница с фото);
    • Фото (2 шт.) — цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
    • Бронирование авиабилетов — при наличии;
    • Бронирование отеля — при наличии;
    • Копия паспорта РФ (все заполненные страницы).

     

    ВАЖНО: В связи с тем, что Болгария собирается вступить в Шенгенскую зону с сентября текущего года уже сейчас небходимо прикладывать финансовые документы. Это рекомендация Консульства и ей не стоит пренебрегать:

    Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица.
    Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
    Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.
    Для детей и не работающих прикладывается спонсорское письмо и финансовый документ спонсора (выписка из банковского счета ИЛИ выписка из банкомата об остатке денежных средств на банковской карте, ИЛИ дорожные чеки).

    ** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи 

Несовершеннолетние дети
Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:
 копия свидетельства о рождении;
 копия нотариального согласия на выезд:
от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
 копии внутренних паспортов обоих родителей.

Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить,
требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форме.

 

Пенсионеры
Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:
 копия пенсионного удостоверения;
 выписка со счета;
 спонсорское письмо от родственника и его финансовый документ
(справка с места работы);
 документы, подтверждающие родство.

 

Учащиеся
Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:
 справка с места учебы;
 спонсорское письмо от родственника и его финансовый документ (справка с места работы);
 документы, подтверждающие родство.

 

Неработающий супруг/а
Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:
 спонсорское письмо от родственника и его финансовый документ
(справка с места работы);
 копия свидетельства о браке.

 

Индивидуальный предприниматель
Вместо справки с работы необходимы следующие 3 документа:
 Копия регистрации компании, как ИП;
 Копия регистрации постановки ИП на налоговый учѐт;
 Выписка из банка.

 

Иностранные граждане
помимо основного комплекта документов
 регистрация (срок действия на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) —
 копия;
 виза в РФ (если требуется) — копия;
 миграционная карта — копия;
 справка с работы + разрешение на работу — оригиналы;
справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов).

 

ВАЖНО:

  1. Консульство Болгарии в г. Москве оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы в любой момент рассмотрения заявки на визу, а также, изменять требования к документам без предварительного предупреждения.
  2. Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование в Консульский Отдел Болгарии в г. Москве.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Консульство Болгарии в Москве не оформляет визы гражданам Кавказского ФО, а также, гражданам Республики Крым.

 

НА ЗАМЕТКУ:

Россиянам для посещения Болгарии необходима национальная виза.

Исключение:

в Болгарию могут свободно въезжать обладатели действующих многократных шенгенских виз;
без необходимости оформления болгарской визы пребывать на территории Болгарии могут также обладатели национальных виз Кипра и Румынии — в рамках сроков действия этих виз.

Виза в Болгарию выдается, как правило однократная, но по Вашему желанию, может быть оформлена, также, двукртаная или мульти виза в Болгарию.

facharbeit schreiben deutschschreiben.de

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.